Cara membuat page navigation di Blog

Posted by muhammad khusaini

Cara Membuat Page Navigation di blog

Page Navigation adalah sebuah Widget yang digunakan pada Web ataupun Blogspot untuk memperlihatkan postingan atau artikel per halaman, dengan page navigation web atau blog akan kelihatan lebih menarik apalagi di padankan dengan template yang cocok,,,
Namun fasilitas ini tidak tersedia untuk para pengguna blogger. Namun hal itu tidak menjadi masalah karena kita akan sama-sama membahas trik membuat page navigation di blog,,,,

  1. Login ke blog kita kalo blum bisa langusung di sini 
  2. Setelah berada pada basboard
  3. Pilih design/rancangan 
  4. Pilih edit html
  5.  Contreng expand template widgat 
  6. Selanjutnya cari kod ]]></b:skin> 
  7. Copy paste kode berikut di atas kode tadi 
    .showpageArea a {
    text-decoration:underline;
    }
    .showpageNum a {
    text-decoration:none;
    border: 1px solid #cccccc;
    margin:0 3px;
    padding:3px;
    }
    .showpageNum a:hover {
    border: 1px solid #cccccc;
    background-color:#cccccc;
    }
    .showpagePoint {
    color:#333;
    text-decoration:none;
    border: 1px solid #cccccc;
    background: #cccccc;
    margin:0 3px;
    padding:3px;
    }
    .showpageOf {
    text-decoration:none;
    padding:3px;
    margin: 0 3px 0 0;
    }
    .showpage a {
    text-decoration:none;
    border: 1px solid #cccccc;
    padding:3px;
    }
    .showpage a:hover {
    text-decoration:none;
    }
    .showpageNum a:link, .showpage a:link {
    text-decoration:none;
    color:#333333;
    }
  8. Selanjutnya cari kode </body> 
  9. ganti dengan kode berikut
 <!--Page Navigation Starts-->
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var pagelayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Previous&#39;;
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v2.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Page Navigation Ends-->
</body>
Happy blogging....... Cara Membuat Page Navigation di blog   by mahir blogging
Artikel tentang Cara membuat page navigation di Blog Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/08/cara-membuat-page-navigation-di.html
Cara membuat page navigation di Blog by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 7 comments... read them below or add one }

sany said...

manteb sob, ijin makek

Dhani said...

ini hanya untuk di blogspot aja ya mas? thanks :)

Adi arief said...

saya udah nyoba nya nih mas, makasi mas atas infonya :D

Dangstars said...

Kenapa yah gak berfungsi di blog saya :)

Yamaha Guitars said...

makasih tutorialnya mas

numpang naruh blog donk!!

http://pricessd.blogspot.com

http://fenderguitarsprice.blogspot.com

Afif De Aiti said...

gak ngefek di blog saya nih mas

Mang Uem said...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu..

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging