Cara Memasang Iklan dalam Posting blog

Posted by muhammad khusaini

Cara Memasang Iklan dalam Posting- memasang iklan dalam posting blog. Salam dari newbie, setelah melakukan blogwalking dan bertanya akhirnya dapat juga tentang cara memasang iklan dalam posting, seneng dan ternyata cantik jika iklan itu ada dalam posting karena pembaca atau pengunjung blog kita bisa mengetahui secara langsung iklan yang ada dalam posting tersebut namun satu hal yang harus di perhatikan tidak semua template menggunakan kode HTML yang sama .

cara memasang iklan dalam posting - Untuk template seperti blog ini akan sangat sulit jika kita tidak benar-benar mengetahui kode html yang akan menampilkan iklan dalam posting karna ada beberapa kode yang sama namun terletak pada susunan yang berbeda walau script iklan tersebut telah tersave namun tidak tampil dalam blog dan hal ini telah beberapa kali saya coba.

Setelah bertanya pada yang punya dan akhirnya saya mendapatkan jawaban atas semua nya,,
Yaitu cara memasang iklan dalam posting yang tepat dan benar seperti sekarang ini untuk itu tanpa banyak bawel kita langsung ke tempat pemasangan script iklan dalam posting
  • Login ke akun kita
  • Seletah berada di dashboard klik menu design / rancangan
  • Klik edit html
  • Jangan lupa menconteng expand widgate html
  • Setelah itu cari kode berikut (gunakan CTRL + F )
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
  • Setelah ketemu anda akan menemukan dua kode HTML yang sama
<span class='rmlink' style='float:left'><b>More about</b> &#8594; <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></span>
</b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>  (pertama) 
<data:post.body/></b:if><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> (kedua)
  • Untuk menampilkan iklan dalam posting letakkan kode iklan seperti bawah kode HTML berikut:
  • Namun sebelumnya harus anda parse kode tersebut agar iklannya bisa tampil klik di sini untuk memparse (otomatis new tab)
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>  (pertama) 
<div style='float:up;margin-left:5px;'> 
LETAKKAN KODE IKLAN 
</div><data:post.body/></b:if>
  • Dan save 
  • Nb kode  float:up adalah untuk posisi iklan ganti sesuai dengan selera karena mata suka yang indah-indah
Mudahkan sebenarnya hanya butuh praktek dan jeli untuk melihat kode-kode HTML blog kita untuk menampilkan iklan dalam posting .,.,

Artikel tentang Cara Memasang Iklan dalam Posting blog Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/10/cara-memasang-iklan-dalam-posting.html
Cara Memasang Iklan dalam Posting blog by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 15 comments... read them below or add one }

archive said...

Cara Memasang Iklan dalam Posting
bisa meningkatkan klik gk gan

khusaini said...

bro,, kk ya harapan gitu,, klo di dalam kan lebih ke baca,,

erfan setiawan said...

bisa di coba di blog nie gan iklannya

applications hp said...

Siip gan makasi infonya

bisnis mudah said...

gan tolongindong,,masa dari tadi kodenya gak ketemu2,,

Cara Menyisipkan Iklan pada Postingan said...

terimakasih sudah share

wilujeng ngeblog

Handi said...

Thanks gan, membantu banget nih.

indy said...

makasih...

Androidtan said...

Terima kasih informasinya mas, salam kenal.

Berita Elektronik said...

gan udah di pasang pada kode yang kedua ko ga bisa gan iklannya ga muncul

Daftar Harga Ponsel Terbaru said...

Terima kasih mas infonya..
Tipsnya berhasil diterpkan.

Oya..salam kenal dari kami Kumpulan Blogger asal surabaya, kunjungan balik kami nanti2 untuk menambah anggota baru.
Daftar Harga Ponsel Terbaru >> www.hargaponselterbaru.com

Iffah Arifah Isykarima said...

kalau kode iklan langsung di paste di dalam artikel create newpos-->html--> paste kode iklan,
bisa nggak?
kalau tampilannya sih bisa, yg sy tanyakan, apa bisa ttep kebaca sama penyedia iklan, dan ttep ada honor?

clickbebas said...

langsung praktek nih
makasih sob infonya

Terbaru dan Terkini at Fadvel.com said...

Penjelasan yang sangat mudah dipahami

m-fahrin said...

mantap gan, thank untuk sharenya telah berbagi info

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging