Daftar dan Submit Blog ke Search Engine

Posted by muhammad khusaini

Daftar dan Submit Blog ke Search Engine - daftar search engine. Anda seorang blogger tentu memerlukan tempat di dunia maya untuk menyimpan data-data anda, dan selanjutnya ingin berbagi kepada semua  apa yang kita miliki catan-catatan itulah dikenal dengan sebutan blog baik di blogspot atau wordpress, untuk itu harus menyimpan pada pihak ketiga yaitu Search engine untuk itu kita harus melakukan prosedur yaitu daftar dan submit blog  kita ke search engine.

Untuk daftar dan submit blog kita ke search engine mempunyai aturan tersendiri dalam menerima web site atau Blog. Jadi kita harus bener-bener mengerti tentang search engine tersebut sebelum kita daftarkan dan tentunya submit blog kita. Lihat juga berapa jumlah maksimal halaman web yang bisa Anda daftarkan sekaligus dalam sekali waktu. Jangan sekali-kali melebihi jumlah maksimal yang mereka berikan.

Ada ratusan bahkan ribuan daftar search engine yang bertebaran di internet. Tapi dari sekian banyak tersebut hanya beberapa saja yang memiliki database besar dan lengkap yang juga mendominasi dari segi jumlah pengunjung. Berikut ini akan disajikan 9 daftar dan tempat submit blog search engine yang terkenal beserta alamat dimana Anda bisa mendaftarkan alamat URL Anda. 9 search engine ini biasa disebut major search engine, karena database mereka biasanya juga dipakai oleh search engine-search engine lain yang lebih kecil.

berikut daftar dan submit blog kita di search engine

Altavista               
http://www.altavista.com/         
http://add-url.altavista.com/cgi-bin/newurl?  (URL SUBMIT)
All TheWeb    
http://www.alltheweb.com/       
http://www.alltheweb.com/add_url.php3  (URL SUBMIT)
Direct Hit       
http://www.directhit.com/          
http://www.directhit.com/util/addurl.html  (URL SUBMIT)
Excite                   
http://www.excite.com/              
http://www.excite.com/info/add_url_form/  (URL SUBMIT)
Google                
http://www.google.com/             
http://www.google.com/addurl.html  (URL SUBMIT)
Hotbot                 
http://www.hotbot.com/              
http://hotbot.lycos.com/addurl.asp 
Lycos                 
http://www.lycos.com/                
http://home.lycos.com/addasite.html  (URL SUBMIT)
Webtop           
http://www.webtop.com/      
http://www.webtop.com/search/vanilla/addurl.html  (URL SUBMIT)
Itu tadi tempat-tempat yang dapat kita gunakan untuk mendaftarkan dan submit blog kita ke search engine
Jika anda ingin melakukan submit/pendaftaran sekarang, submit lah pada jam-jam yang sepi (malam hari).

Artikel tentang Daftar dan Submit Blog ke Search Engine Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/10/daftar-dan-submit-blog-ke-search-engine.html
Daftar dan Submit Blog ke Search Engine by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 9 comments... read them below or add one }

sany said...

dari daftar dan submit ke search engine itu perlukah semuany mas,,,

Manifesto Hacker said...

thanks your info gan :D

http://sangagkuh.blogspot.com

ardie said...

link na udah ga luarsa tuh gan. . . cariin link na lagi donk gan

gopar1010 said...

TERIMAKASIH PUOOL SUIPP TENAN
http://amartha-saturnus.blogspot.com/
http://makarya-aticobhita-rajutantangan.blogspot.com/

daftar index search engine said...

wah banyak juga yak situs buat daftar search engine nya. makasih banyak mas atas informasinya

free download movies said...

dicoba om

Lukil Araya said...

terimakasih atas infonya....

pasang iklan baris gratis said...

langsung cabut k tkp

magazineers said...

mas kok saat aku masuk ke lycos malah masuk ke homenya ya,,, gak ke submit urlnya,, gimana tuh mas..??

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging