Ciri-ciri Blog yang Disukai Google

Posted by muhammad khusaini

Ciri-ciri Blog yang Disukai Google - blog yang di sukai google. Bagaimana sebenarnya Ciri-ciri Blog yang Disukai Google itu dan seperti apa ? Kegiatan blogging adalah kegiatan yang mengasikkan di samping bisa saling berbagi pengalaman juga pengetahuan, kita akan selalu di hinggapi rasa  penasaran,, apakah hari ini blog ku di baca orang,, ? apakah posting ku ada yang berkomentar,,,? apakah kata kunciku berhasil masuk ke 10 halaman utama google..? semua itu pasti ada di benak kita apalagi bagi seorang newbie…

Untuk mendapatkan semua jawaban yang ada di benak kita mungkin seperti di atas, tentu juga bertanya-tanya jadi apa ciri-ciri blog yang disukai google iya kan,, sebenarnya banyak yang disukai oleh google kita mendaftar dan membuat blog dari blogspot itu aja sudah disukai oleh google ya kalo gak di sukai sama mbah google apa mungkin dya menyediakan semua produk-produknya dengan geratis dan mudah lagi,, ujung-ujung juga adalah menarik pelanggan dan menjadi ladang bisnis. 

Oky tanpa banyak basa-basi berikut point-point yang bisa jadi pertimbangan google dari blog yang lain yang memiliki ciri-ciri blog sebagai berikut insyallah lengket sama google :
  1. Blog dengan susunan dan link teks yang jelas. Setiap halaman haruslah dapat dicapai paling sedikit dengan satu link teks yang statis. 
  2. Blog yang menawarkan site map kepada pengunjung dengan link yang langsung menuju ke bagian penting dari blog Anda. Apabila dalam site map terdapat lebih dari 100 link, sebaiknya pisahkan site map ke halaman yang berbeda. 
  3. Untuk membuat site map, dapat dipelajari di sitemap generator khusus blogspot.
  4. Berisi informasi yang berguna, mudah di pahami, dan sesuai dengan konten blog.
  5. Isi blog dengan kata kunci yang banyak dicari. 
  6. Perbanyak menggunakan teks untuk menjelaskan di banding gambar,  Jika ingin menampilkan gambar, jangan lupa memberi 'alt tag' di dalam source code. Karena Robot Google tidak mengenali gambar jika tanpa `alt tag`. 
  7. Selalu periksa link atau kode HTML blog kita apakah ada yang mati atau salah, gunakan validator untuk mengecek, minimalkan error dan warning pada template gunakan cara berikut klik disini. 
  8. Gunakan URL yang tidak mengandung simbol, buatlah URL sebagai kata kunci yang jitu dan tidak terlalu panjang max 6 karkter. 
  9. Pastikan link dalam halaman blog dalam jumlah yang rasional.
Informasi-informasi diatas mudah-mudahan membantu dalam kegiatan aktivitas blogging dari mahir blogging seo, semoga ciri-ciri blog yang disukai oleh mbah google bermanfaat dan itu hanya baru sebagian dari trick untuk menjadi top blogger, mulai dari kecil dan beranjak yang lebih besar,, salam blogger by mahir blogging.,. 

Next ciri-ciri blog yang tidak disukai oleh google.,.,.,,
Artikel tentang Ciri-ciri Blog yang Disukai Google Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/10/ciri-ciri-blog-yang-disukai-google.html
Ciri-ciri Blog yang Disukai Google by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 13 comments... read them below or add one }

Sidik said...

happy blogging bro,, wah manteb nie infonya,, biar mbah google makin cinta.

Share With Irfan said...

Nice tips bro..! O ya link blognya sudah saya pasang, silakan dicek ya. Thanks en sukses terus..!

khusaini said...

mas irfan, makasih mas atas kunjungannya,, n linknya juga,, aminn

herbalife said...

nice post,,,gan jadi lebih tahu sekarang untuk menjadikan blog lebih baik

Rachmat said...

Terimakasih atas informasinya sobat, mudah2an om google suka juga dengan blog saya :)

adi susanto said...

saya belajar banyak tentang blog disini , trimakasih salam kenal

Darmawan Saputra said...

terima kasih atas info yg bermanfaat ini.


#Semoga sehat selalu

Ridho said...

Oke, ane akan coba m=begini, tapi yang paling disukai mungkin update konten rutin yang original tulisan sendiri

Dukun Konyol said...

semoga setelah melakukan tips ini, blog ane jadi lebih disukai mbah google

Analisis Forex said...

blog ane masih baru Semoga google menyukai blog ane dan menghadiahi PR yang tinggi dalam waktu dekat. hohohohohoho

blog kesehatan said...

Kemarin blog ane kena update sama kakek google, jadi ane mesti bikin lagi deh...Mudah-mudahan dengan adanya info ini blog ane gak kena update google lagi..

terima kasih infonya

Ar-Rijal said...

terima kasih gan sarannya. oya utk point no. 7, tidak ada linknya...

gekoyanto said...

terus maju....

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging