Cara Meningkatkan Page View Blog

Posted by muhammad khusaini


Cara meningkatkan page view blog - meningkatkan page view tidaklah senang alias mudah pada sebuah blog, apa lagi blog tersebut masih muda, semua itu butuh usaha atau kerja keras, walaw kerjanya tidak sekeras kerja dilapangan untuk mengikatkan page view blog. Sebelum membahasa tips dan cara menigkatkan page view pada blog kita, kita flash back Apa itu pageview? Pageview adalah nilai rata-rata jumlah halaman blog kita yang diakses atau dibuka bisa juda dibaca oleh satu visitor. 
cara meningkatkan page view blog
Page view sangat penting sekali, karena dengan page view kita bisa mengukur seberapa bermanfaat atau seberapa menarik artikel kita dicari pengujung blog kita, tidak semua blog yang berpengunjung tinggi akan memiliki page view tinggi juga, namun sudah barang pasti bila page view blog tersebut tinggi maka pengunjungnya tinggi. Bukan kah begitu,,, karena artikelnya menarik dan memiliki kata kunci yang banyak dicari juga tentunya.

Ayo semangat ngeblog, jadikan hal tersebut motivasi untuk kita terus ngeblog karena seorang blogger yang penasan dengan blognya akan terus berusaha menyajikan hal-hal menarik dan berusaha memasuki top ten in google search…

Biar kita sama-sama semangat berikut cara meningkatkan page view pada blog :
  • Mengupdate Artikel Setiap Hari. 
Mengupdate artikel setiap hari,, bisakah,, atau apa aja yang akan kita update setiap hari karena tidak ada bahan yang mw di update,, hehe jangan minder yang jelas seandainya tidak bisa mengupdate artikel setiap hari karena kesibukan offline juga, tentunya jika dalam mengupdate artikel berikan yang terbaik dan mudah dipahami.. :D
  • Sulap Judul Artikel kita Semenarik mungkin
Judul atau headline artikel adalah kunci utama, yang selalu membuat penasaran pengunjung untuk membuka dan membaca pastinya, buat judul artikel kita semenarik dan seunik mungkin tapi jangan sampai keyword nya di lupakan, jadikan judul artikel seumpama memiliki sugesti untuk menarik pembaca, tapi jangan sampai dibawa pusing gara-gara mikirin apa yang akan menjadi judul dari artikel kita, santai sob..
  • Gunakan jasa Social Bookmark untuk promosi
Jangan meremehkan Social bookmark seberapa pinter pun anda dalam seo pasti butuh jasa social bookmark, karena social bookmark lebih menjadi favorit blogger untuk mempromosikan blog dan artikel, dan bahkan se-seo apapun blog kita pasti bakal kalah dengan artikel yang sama yang memiliki jumlah liker terbanyak pada social bookmark, berikut situs social bookmark yang banyak di gunakan oleh blogger Indonesia dan memiliki member banyak yaitu,  lintasberita.com , infogue.com dan antarblog.com.
  • Manfaatkan jejaring social
Sekarang jamannya facebook, twitter, cuy, haha,., pasti kita lebih banyak menggunakn kedua jejaring social tersebut dalam keseharian kita, bahkan lupa dengan social kita, hehe
Pengalaman, untuk itu gunakan dan manfaatkan nya untuk memaksimalkan blog kita,,,,
  •  Gunakan Related post dan side bar
Related post akan menampilkan artikel terkait dengan judul artikel lainnya, dan gunakan sidebar sebagai tempat menempelakan artikel-artikel yang memiliki top komen dan lebih banyak dilihat pengunjung,,

mudah-mudahan sedikit cara di atas membantu kita untuk terus menggeluti internet tentunya dalam hal positif seperti ngeblog, jangan kita hanya sebagai pencari tapi kita juga harus menjadi pemberi, dan jika ada tips atau cara lain untuk mengikatkan page view blog silahkan berbagi,,

nice day with mahir blogging.

Artikel tentang Cara Meningkatkan Page View Blog Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/12/cara-meningkatkan-page-view-blog.html
Cara Meningkatkan Page View Blog by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 26 comments... read them below or add one }

®obinhut said...

nah ini sangat bermanfaat bagi saya sbgai pemula. . .

mahir blogging said...

robinhut,,, takutt,,, berbagi ja gan,,

aimyaya said...

Manfaatkan jejaring social... ini yang perlu banget gan.. :)

mahir blogging said...

@ aimyaya : betul tu gan,,

Iskaruji dot com said...

Tips berguna sSob..namun ada beberapa yang tidak saya terapkan diatas yaitu Social Bookmark. Pernah ketipu link social bookmark malware...sayang gue dah lupa linknya..Nice share and happy blogging!

mahir blogging said...

iskaruji dot com
wah berbahaya tu bro, yang jelas pilih social bookmark yang sudah terkenal, kalo ragu tinggalkan ja..

Monitoring machine said...

mantapss gan

JASMAN UNIMPORTANT said...

hmmm boleh dicoba.....

Edi Subarkah said...

(tipsh4re) baca-baca sob, betul sob harus rajin2 menulis postingan

Testing Equipment said...

kerennn gan

Testing Equipment said...

numpang sedot ilmu gan..tengkyu

Sensor said...

keren gan

Rude Boy said...

Langsung praktek ke TKP gaaan,,,,,,

Rina As said...

Sepertinya saya harus sering melakukan update posting, biasanya hanya sekitar 3 bahkan 4 hari sekali.
Terima kasih untuk sharing yang bermanfaat ini. Sukses selalu untuk anda..

cinemaniak.us said...

sangat bermanfaat

investasi said...

maksih infonya,,, hobby online sekalian ikut investasi sistem emas,,,
buka : http://adf.ly/4rGs3

Karapan Sapi said...

kirain ada trik kusus,, begini mah ya iya lah

Blogger Blegedes said...

banyak cara soal page view, tpi soal visitor.. masih dikit dan itu2 jja yang dipakai.. nunggu cara yang ampuh... but, thanks dah di share.. :D

obat alami untuk migrain said...

memang benar sekali mas, saya sudah coba beberapa cara di atas dan memang terbukti berpengaruh...
bahkan pada catatan pengunjung, ref site paling atas dari facebook...

fandriydb said...

Makasih gan infonya,
Salam blogger Indonesia.

Penyakit Epilepsi said...

Mkasih mo berbagi ilmunya...

senses said...

Thenkyu infonya gan!!!

[ indra-combination.blogspot.com ]

Limit Komputer said...

Apakah sobat ada cra lain ?

krna tips di atas sdh ane cba smua ...

Medical Shaman said...

ya menggunakan jejaring social adalah efektif, sebab banyak pengguna jejaring social daripada blogging atau mengurus web. tetapi susahnya sekarang banyak yang berkunjung ke social website menggunakan phoncell. nah jika berkunjung ke blog/web maka loadingnya lambat karena berat

Muhammadiyah Tulungagung said...

betul gan, pake social bookmark yang terpercaya. hati hati banyak malware yang bisa mengobok-obok informasi

workshop komunitas blogger tasikmalaya said...

oh ya bener sekali yang paling berpengaruh adalah sosboks. mas.
saya masih jauh bgt untuk mendapatkan visitor.
mas klw lagi santai berkunjung ya ke blog saya.
terima kasih.

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging