Cara SEO on Page Pada Blog

Posted by muhammad khusaini

cara seo on page pada blogCara seo on page blogseo on page adalah kunci pertama pada blog untuk masuk pada 10 top pada hasil pencarian dan bertahan di serp, karena seo atau istilah orang bole search engine optimization cara pemberitahuan atau cara algoritma google membaca blog kita, dan salah satu yang peting adalah mengatur seo on page, dan  pastinya hal tersebut sudah tidak asing pada blogger baik tahu atau tidak tahu apa sebenarnya soe on page pada blog.
SEO on page adalah pemaksimalan atau optimasi dari segi struktur halaman blog, atau pengaturan dari dalam blog kita yang seharusnya. sehingga lebih mudah dikenali oleh search engine. cara SEO on page pada blog meliputi:
  1. Susunan tag heading <h1> (judul blog), <h2> (halaman blog atau isi blog), <h3> (untuk susunan widgate.
  2. Pasang meta tag yang meliputi
Meta description Adalah tag yang menjelaskan gambaran garis besar  isi website anda, barisi antara 150 – 200 karakter

Meta keyword Adalah daftar keyword yang kita bidik ( cara nembak keyword dengan tepat) dan

Meta robot.

3.                3. Pasang bradcrumbs. (cara membuat menu breadcrumb)
  1. Pasang Alt Image, jangan lupa memberikan title (image title) dan alt (alternate text for image).
  2. Gunakan bold atau italic pada keyword artikel Anda.
  3. Perkuat internal link, pada tiap-tiap artikel seharusnya ada link untuk artikel yang lain. Sehingga artikel-artikel Anda dapat terhubung satu sama lain. contoh pada web wikipedia.com
  4. Pasang permalink.
sedikit cara di atas sebenarnya belum lengkap tapi hal-hal yang telah kita bicarakan merupakan bagian terpenting dari yang penting dan mudah-mudahan membantu dalam cara seo on page pada blog.

    Artikel tentang Cara SEO on Page Pada Blog Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/12/cara-seo-on-page-blog.html
    Cara SEO on Page Pada Blog by Mahir Blogging
    >

    Related Post/terkait

    { 28 comments... read them below or add one }

    Testing Equipment said...

    numpang sedot ilmu gan

    Sensor said...

    gan...mantapss gan

    mahir blogging said...

    sedot ja gan,, hati2 jangan mpe kembung,, bisa fatal akibatnya hehe :)

    Anas said...

    gan, ane coba ya? :)

    Uzumaki Lovers said...

    Sipp mas bro,, saya udah menerapkan cara2 diatas dan hasilnya bagus.. :))
    Nice info... :D

    hadi said...

    mantap gan,minta izin untuk langsung diterapkan

    YANGYANG PERDIANTO said...

    semuanya tentang seo..
    bagi kalian yg ingin backling silahkan kujungi blog saya
    (numpang promo)

    Cara SEO on Page Pada Blog said...

    @ sedottt ja gannn

    Blogger Blegedes said...

    keren kang indonya... mencoba dipraktekkan malam ini... salam blogging and keep post y... :D

    assunnah-media said...

    izin nyimak & praktek

    Ali Bloggers said...

    wah harus di coba ini, makasih infonya sob

    basic photography tutorial said...

    asyik nambah ilmu lagi...

    obat alami untuk lupus said...

    infonya mantap mas...
    makasih atas ilmu yang bermanfaat...

    keretaminiku said...

    mantab mas gan , lanjutkan info2 yg bagusnya

    Boby Aoliya said...

    info yang bagus, makasi banyak ya kang

    Tips seo simple said...

    Blog saya belum ada menu bradcrumbs ni harus ditambahkan biar lebih seo.
    trims buat ilmunya gan..

    Zamrud Hijau said...

    Info yang baguz sekali utuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    ( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

    fajar said...

    nice info gan, thanks yah,,

    Penyakit Maag said...

    Mkasih nih informasinya salam kenal gan...

    SHARE AJA said...

    Terima kasih, info mantap gan, salam kenal persahabatan

    arifin said...

    nice info gan..thank u

    rahasia serch engine said...

    seo onpagenya kudu diterapin dulu nich gang....di tunggu artikel berikutnya...

    Catatan Erwin said...

    Makasih mas bro informasinya, bagus banget....maklum baru belajar SEO, langsung praktekin........

    lagu kord gitar said...

    terima kasih gan ilmunya. Aku coba ilmunya

    hafiz said...

    gan, itu alt tag nya di template atau artikel posting....

    List Semua Anime Subtitle Indonesia said...

    kalo Judul blog pke h2, sedangkan Judul post pke h1 gmna bos?
    ane dulunya pke h1 juga judul blog nya. tapi ane pernah baca kedouble h1 gk bagus jadi ane ganti jadi h2...

    motivasi bisnis online said...

    makasih banget atas trik untuk tuturial membangun seo on page ini, baru pertama kali ane dapetkan...
    rupanya.... begitu toh, coba prkatek dulu ya gan..
    salam sukses

    website cari uang said...

    Ilmu tentang SEO sepertinya nggk ada habisnya jika ingin di optimalisasi sampai sempurna....selalu ada saja ilmu baru yg harus di lakukan untuk SEO...terutama Meta Tags....
    terima kasih

     

    Mahir Blogging

    Here:
    Blogger Bertuah

    Statistic

    Mahir Blogging