Tips SEO untuk Pemula

Posted by muhammad khusaini

tips seo untuk pemula
Tips seo bagi pemulatips seo bagi para pemula atau yang baru terjun di dunia tulis menulis di internet atau ngeblog sebenarnya sangat mudah, seo tidak pernah habis di bicarakan oleh para webmaster atau penggelut internet marketing apalagi bagi newbie seperti penulis sekarang, untuk mencari tips yang instan dalam seo mudah sebenarnya, siapin dana dan hubungi jasa pembuat blog atau website maka anda tidak perlu repot-repot melakukan optmasi seo pada template kita atau lebih keren seo on page, tapi itu kebanyakan untuk para pembisnis, jika hanya sekedar hobi dan mencari ilmu seo, tentunya kita mulai dari belajar dan trus mencari tahu.

Berikut merupakan beberapa tips SEO bagi pemula. Mudah-mudahan bisa membantu dalam blogging dan terus semangat,
Tips SEO Untuk Pemula
  1. Fakus pada niat kita tentang apa yang kita share pada public, jangan tergoyah dan lebih baik jika blog kita tentang sesuatu yang unik, atau yang sangat di butuhkan orang.
  2. Pilih blog dari blogspot karena blogspot cepat terindek oleh google.
  3. Pilih template yang sederhana yang tidak terlalu full color, karena biasanya sangat berat loadingnya,
  4. Pilih template yang sidebarnya di sebelah kanan
  5. Kurangi gadget yang tidak terlalu penting,
  6. Lakukan perubahan meta tag pada html blog, masukkan description dan keyword jangan terlalu panjang, masukkan point penting dari blog kita.
  7. Dalam memposting judul usahakan tidak terlalu panjang dan tidak melebihi 5 kata, jika judul tersebut lebih dari 5 kata, pilih point penting dari judul
  8. Lakukan blogwalking sebagai promosi blog dan mencari backlink usahakan yang sama latarbelakangnya dengan blog kita.
  9. Lakukan promosi ke social directory, seperti lintas berita, infogue, digg. Ect
  10. Submit ke mesin search engine, seperti google, yahoo, bing, ask and ect
  11. Terus mencari dan membaca tentang seo.  
Itulah beberapa tips penting bagi pemula untuk memulai SEO. Dan masih banyak lagi search engine optimization (SEO) yang bisa dilakukakan, namun focus pada setiap step dan jangan terlalu banyak otak-atik blog kita karena bisa merusak prestasi blog kita di SERP. 

Artikel tentang Tips SEO untuk Pemula Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/12/tips-seo-untuk-pemula.html
Tips SEO untuk Pemula by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 54 comments... read them below or add one }

Sidik said...

tips bikin semangat nie,, ty bro...

automation said...

betul banget, makasih ya gan tips tipsnya sangat membantu sekali

timbangan digital said...

wah bagus banget tipsnya gan, jadi semangat buat naikin keyword . . terima kasih ya

hardness tester said...

ooohhh dari blogspot toh yang bagus, kelihatannya memang lebih ringan sih hehehehe

mahir blogging said...

thank all.. keep blogging and spirit

AAAYIK DOT COM | Tutoral Blog | SEO Ampuh said...

thanks ya atas infonya

®obinhut said...

mantap skali tipsnya. . Mantap. . .

obat tradisional said...

makasih infonya gan,sangat bermanfaat bagi saya yang masih newbie

mahir blogging said...

silahkan di coba,, atau ada yang lain silahkan berpendapat..

Rudy Hartono said...

thanks atas infonya, salam kenal

budidaya tanam pepaya said...

tipsnya biasa-biasa saja bro. yang lebih hot gitu lo

Dhicomp said...

Harus dijalani satu persatu ya Om?
Salam Kenal..
Sukses Selalu

Eone davilza said...

Tq infonya bagus jg buat pemula slm knal ea...

spinonase said...

lumayan tipsnya/ salam kenal..

Blogger Blegedes said...

siipp nich sob buat belajar SEO... memang bner sekali dalam penerapan Content nya juga memang dibutuhkan.. ^_^

Obat Keputihan said...

makasih tipsnya... manfaat

Simba said...

Bagi para webmaster, pasti SEO adalah tujuan utama. Artikel yang sangat bermanfaat. Thanks....

Jam Tangan Murah Original said...

Keren banget gan infonya,
Ijin ♏ªų d praktekin Ɣªªªª

Berbagi Kreativitas said...

Setuju sob untuk poin-poin diatas. Sebaiknya dihindari hal yang sifatnya tidak penting dan berlebihan, jika ingin memiliki status blog yang SEO Friendly.

obat alami untuk parkinson said...

makasih infonya bang, saya coba pelajari dulu. . .

pinsolution said...

Terima Kasih Infonya, sangat membantu :)
Salam kenal… kalau boleh tukeran link yuk

rihmawandi said...

Terima kasih tips seo nya, semoga bermanfaat buat saya...

district16 said...

wah makasih atas tips SEO
saya pemula ney dalam hal SEO

dfn7 said...

wahh ini yang ane cari selama ini..

ikilaptop said...

mantab gan....

Aa Defenity Nit-Z said...

SeeP,

nitz-zone.blogspot.com

Muhammad hardiansyah said...

waw siiip gan

distributor pulsa said...

ok thank's gan..
nanti ane coba deh ngilangin gadget yg ga penting..

Agen Bola Terpercaya said...

wah tipsnya membantu juga yah kayaknya,, mau dah tak coba dulu,,

Finisa said...

Tips Bagus.....
Terimkasih
Salam Kenal
Finisa Blogspot

Priyadi Anderson said...

tips nya bagus sekali..
sangat natural.. inilah yang sangat disukai google.. hehehe...

Flight Simulator said...

Tips yang sangat bagus. Menambah SEO akan meningkatkan rank blog di halaman pencarian google.

belajarblogspot said...

mantap nih mas info nya buat pemula seperti saya..trims info nya n salam..

Obat Darah Tinggi said...

kalo tips agar cepet ke tampil di halaman pertama dengan cepat dan gak ribet gimana tuh ??

Tips Seo dan Trick Blog said...

Cara Tampil di halaman pertama apa sih syaratnya ?

tricajus said...

setuju gan..
salam kenal
salam sehat dan sukses!

Yeyen Sujianto said...

sangat mendukung tips nya...

edi santoso said...

thanks info dan tips nya, salam kenal bwt para blogger, mampir ya ke blog saya ....
http://blogsantoso99.blogspot.com

Qoid said...

Mantab gan...ane lg pemula gan, minta saran nya yah, comend di blog ane..

tricajus said...

salam kenal mas, sukses selalu, ku tunggu kunjungan baliknya,

Pasang iklan murah said...

makasih telah berbagi info tentang seo ..

SEO YES said...

Artikel/content yang berkualitas jelas ini sangat disukai google. wah bagus gan hebat tipsnya. sukses truss.

nadiaananda said...

manteppp sekali tipsnya,, makasih..

Berita GRESIK said...

lagi belajar seo nih sob...,makasih infonya...

arisan18 said...

info yang berguna sekali, kunjungi blog ane gan

Belajar Teknik Seo Untuk Pemula said...

Artikel yang diberikan sangat bermanfaat Sobat, walaupun sederhana tapi singkat dan jelas.....

Mungkin kalo bisa Untuk setiap tips bisa lebih dijelaskan secara rinci sobat,,,, Karena untuk pemula seperti saya masih belum bisa memahami lebih.

tricajus said...

ditunggu artikel selanjutnya

Khabaran Unik said...

Thanks ya Gan informasi nya..., I Like This site...!

kupas said...

membantu sekali gan, terima kasih,, ditunggu posting selanjutnya,,:D

Media Berita said...

mantap mantap kurasa ini mantap sekali

hyden07 said...

blogspot lebih cepat terindex google.....kalau judul lebih dari 5 kata apa resikonya....
terima kasih

diooda said...

You can learn a lot about your site’s SEO optimization level and the keywords to target with the one month SEOMoz trial. I took a trial earlier in the year and I’m still writing blog posts targeting the keywords SEOMoz helped me discover.

Usaha Kecil Milyaran said...

tips jitu mendongkrak posisi website, selain itu sepertinya harus konsisten dalam membangun link,, karena kita juga tidak tahu keberadaan link yang telah tetanam sebelumnya pada web atau blog orang lain masih terpasang atau tidak,

Free Template SEO Red Color 100% Valid HTML5 said...

saya pun disini masih pemula masih banyak belajar buat mendapalami yg namanya seo tapi seo itu memang sedikit rumit, setelah saya belajar untuk memahaminya ternyata lumayan gampang. termasuk apa yang di ost oleh mas ini.


Salam Silaturahmi Anggota Grup Republik Blogger Nusantara (Oktariandi Yoga Pardiansyah)

 

Mahir Blogging

Here:
Get our toolbar! Blogger Bertuah

Statistic