Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta Wordpress

Posted by muhammad khusaini

Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta Wordpress - blogspot atau wordpress sama- sama memiliki kekurangan dan kelebihan. Kedua jasa ini banyak digunakan oleh para netter dan pembisnis untuk kegiatan secara online, blogspot atau wordpress adalah favorit untuk kegiatan blogging karena kedua jasa ini yang banyak ditemukan dan familiar, dapat kita lihat dari google dimana blogspot dan wordpress lebih dominan digunakan. seperti blogspot yang saya gunakan saat ini dari blogger.com

Berikut tentang kelebihan dan kekurangan blogspot serta wordpress
  • Blogspot dari http://www.blogger.com 
Blogspot adalah sebuah layanan publikasi blog yang didirikan oleh Pyra Labs, dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003.
    Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta Wordpress
    Kelebihan :
    • Di sponsori oleh Google
    • Mudah dalam penempatan google adsense
    • Pilihan gadget sangat banyak
    • File CSS dan HTML bisa diedit dan dimodifikasi sesuka kita
    • Dapat memposting melalui E-mail dan MMS di Hp
    • Kemudahan dalam mengatur page elements
    • Kemudahan dalam merubah warna themes dan lainya melalui kode HTML
    • Bisa dipasang kode HTML sendiri dan Javascript
    • Blogspot lebih cepat di-index oleh Google
    • Sangat cocok untuk bisnis
    • Gratis
    Kekurangan :
    • Tidak ada tags keyword
    • Desain tempalate sedikit
    • Blogspot hanya menyediakan file upload untuk gambar-gambar saja
    • Tampilan dashboard sederhana

    B. Wordpress dari www.wordpress.com

    Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta WordpressWordPress adalah sebuah aplikasi sumber terbuka (open source) yang sangat populer digunakan sebagai mesin blog (blog engine). WordPress dibangun dengan bahasa pemrograman PHP dan basis data (database) MySQL. PHP dan MySQL, keduanya merupakan perangkat lunak sumber terbuka (open source software). Selain sebagai blog, WordPress juga mulai digunakan sebagai sebuah CMS (Content Management System) karena kemampuannya untuk dimodifikasi dan disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya. 


    Kelebihan :
    • Adanya themes yang bisa dipilih lebih dari 100
    • Dashboard yang lengkap
    • Pada beberapa themes bisa mengganti header dan kode css
    • Bisa menambahkan page baru
    • Adanya anti spam otomatis
    • Plug in sangat banyak karena bersifat open source
    • CMS-nya bisa di download dan dijalankan secara offline atau dipasang di web hosting lain
    • Wordpress menyediakan file upload untuk dokumen dan gambar
    • Mudah dalam meninggalkan komentar
    • Dapat membuat sub category
    Kekurangan :
    • Tidak bisa digunakan untuk berbisnis
    • Tidak support javascrip
    • Tidak bisa mengedit themes misalnya merubah css dan HTML kecuali upgrade berbayar
    Apapun pilahan jasa dalam blogging adalah pilihan yang terbaik dari Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta Wordpress itu hanya gambaran tentang persaingan jasa tentunya untuk bisnis,,
      Artikel tentang Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta Wordpress Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/12/kelebihan-dan-kekurangan-blogspot-serta.html
      Kelebihan dan Kekurangan Blogspot serta Wordpress by Mahir Blogging
      >

      Related Post/terkait

      { 16 comments... read them below or add one }

      Sidik said...

      setuju ma agan, yang penting ngeblog soal pilihan tetap blogspot. hehe

      Uzumaki Lovers said...

      Kunjungan malam sobat,,
      Kalo saya sih pilih yang blogspot aja soalnya bisa dikustomisasi sesuai keinginan.
      Dulu juga pernah nyoba buat blog wordpress tapi ngga keurus,, hehe... :D

      dherwan said...

      Namanya gratis, kita pake aja dua duanya ya sob ? :)

      mahir blogging said...

      mana ja bole,, yang jelas bisa kita ngurusnya,,,

      Pabrik Tas Ransel said...

      Bener juga gan.
      Thanks berkunjung ke web saya ya. :)

      ibnmalik said...

      enakan pake yang self hosted, bebas mau ngapain aja..
      hehehe...

      pemburu duit said...

      mantabhhhhhh/,,,,,, bro,,

      obat alami penyakit radang sendi said...

      tinggal pilih mau yang mana...
      yang penting cocok dan dapat menguasai semua kekurangan bisa diatasi...

      dfn7 said...

      ane sih lebih suka blogspot.

      fahmi permana said...

      lanjutkan sob......
      D tunggu kunjungannya d blog ane http://fahmipermana.blogspot.com

      camping checklist said...

      dua-duanya sama sama to bangeddd...

      konveksi seragam online said...

      yaahh itu seh tergantung dari pilihan anda2 semua, kelebihan blogspot dan kekurangan seiring berjalan.. hihihi

      sahala simamora said...

      blogspot nomer satu gan bs buat apa aja,juala,ato buku harian juga bs

      ipangrock said...

      karna gratisan, keduanya asik ko, hhehe.. kalo ane sih mending lupakan aja kekurangannya, syukuri aja udah ada cms buat ngeblog yang super cerdas kaya blogspot dan wordpress, CMIIW

      Anonymous said...

      This site is really cool! I found here alot of information that I was looking for. I am really happy to be a part of This site!

      Innocence Berbagi said...

      Kalo menurut saya sih lebih mantepan blogspot, disamping gratis, indexnya yg cepat, dari segi template bisa dikustomisasi sehingga hasilnya lebih mantap :D

      Kalo WP templatenya itu2 mulu kecuali pake WP Self hosting yang pastinya harus bayar dari mulai beli Domain sampe nyewa Hostingan :v

      pokoe blogcepot the best lah (menurut gue) :D

       

      Mahir Blogging

      Here:
      Blogger Bertuah

      Statistic

      Mahir Blogging