Cara Submit Blog ke Bing Search Engine

Posted by muhammad khusaini

Cara Submit Blog ke Bingsubmit blog ke search engine adalah penting dan salah satunya bing. Sebelum kita mensubmit blog kita ke search engine bing, kita kenal dulu siapa itu si bing. Bing merupakan mesin pencari (search engine) website yang bernaung di bawah bendera Microsoft. Bing ini merupakan bentuk reinkarnasi yang dilakukan Microsoft terhadap ketiga mesin pencari produksinya terdahulu, yakni Live Search, Windows Live Search, dan MSN Search. Produk mesin pencari yang baru ini secara resmi dilucurkan pada tanggal 3 Juni 2009 menggantikan mesin pencari sebelumnya, yaitu Live Search. Bing diciptakan dengan menggunakan suatu teknologi, yakni teknologi PowerSet. Teknologi ini memungkinkan pengguna untuk memperoleh hasil pencarian yang lebih akurat. Di samping itu, Bing dilengkapi dengan kemampuan untuk menyimpan dan membagi historis pencarian melalui Windows Skydrive, Facebook, dan e-mail. Bing mengelompokkan pencarian berdasarkan empat kategori, yaitu :
  • Web untuk pencarian halaman situs atau website.
  • Images untuk pencarian gambar.
  • News untuk pencarian berita.
  • xRank untuk pencarian siapa dan apa yang paling banyak dicari oleh pengguna Bing.
untuk lebih lengkap baca di Wikipedia hehe

Berikut Cara Submit Blog ke Bing Search Engine.
  • Buka situs https://ssl.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
  • Pilih webmaster tool login jika belum punya akun pilih sign up
cara submit blog ke bing
  • Kita akan di bawa ke dashboard bing
  • Pilih Add site
  • Dan pilih cara memverifikasinya menggunakan meta atau klik Option 2
cara submit blog ke bing
  • Copy meta msvalidate.01 ke template, tepat dibawah kode <head> lalu save template
  • Kembali ke Bing Webmaster Center dan klik tombol Verify
2. Submit a Sitemap to Bing
Salin dan sisipkan seluruh URL di bawah ini sebagai satu URL ke baris alamat pada browser kita
http://www.bing.com/webmaster/ping.aspx?sitemap=http://alamatbloganda.blogspot.com/sitemap.xml
- Ubah "http://alamatbloganda.blogspot.com/" dengan URL blog sobat.
- Tekan ENTER.
maka akan muncul tulisan seperti ini di browser kita
Thanks for submitting your sitemap.
Atau 
  • Pilih pages crawled 
  • Pilih crawl >>> sitemaps (XML.Atom.RSS) >>>> add feed dan masukkan sitemaps.xml
cara submit blog ke bing
  • Dan pilih submit
Mudah-mudahan membantu dalam mensubmit blog kita ke bing search engine dan tentunya blog kita tersubmit di mana-mana  di yahoo ada. Di google patinya. Dan di bing juga tentunya,, 

Artikel tentang Cara Submit Blog ke Bing Search Engine Url Address http://penowo.blogspot.com/2011/12/cara-submit-blog-ke-bing.html
Cara Submit Blog ke Bing Search Engine by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 32 comments... read them below or add one }

Uzumaki Lovers said...

Good share sob,, :D apalagi sekarang bing kan udah gabung sama yahoo...

mahir blogging said...

hay bro.. makasih udh berkunjung,, sukses terus..

aat said...

ini nih q cari thanks ya gan ,nice info

mahir blogging said...

aat silahkan di coba gan

deteksi dini kanker payudara said...

makasih banyak ya,,,,
salam kenal

johanchang88 said...

great post mas, yang aku cari2, aku mau praktekin di blog-ku : http://blogbudaqdegil.blogspot.com

Sidik said...

ty sob udh membantu

Rudy Hartono said...

terima kasih telah share dan sangat bermanfaat sekali, visit me back

www.danacepatjaminanbpkb.com said...

mantab gan...sukses

blogger bondowoso said...

terima kasih atas infonya

khafid said...

apakah ini dilakukan setiap ahri agar SEO sob..
mohon balasannya

obat alami untuk stroke said...

kalo untuk wordpress cara edit template-nya susah bang gak kayak blogspot. . .

Lukman Azis said...

Terima Kasih Sob, postingannya bermanfaat, saya bolak balik kesini untuk praktekan ke blog saya..

Gunawan said...

Kebetulan blog saya belum didaftarkan nie di bing
terima kasih ulasannya,, segara saya praktekkan agan

Revalina Jasmine said...

terima kasih atas informasinya

Blog Rudy Hartono said...

thanks gan informasinya

yogi said...

thanks infonya bro , langsung q praktekin ni bro di blog tips2-ku.blogspot.com

kadospecial said...

jika hanya optimasi url ke bing apakah secara otomotis ke index juga oleh google?
btw tq informasinya.
mampir ke blog gw yah...!

Din Hikmah said...

mantab om..ni dia yang dicari..sukses,,!!
thanks om..

mampir web ane ya..thanks..

http://www.dinhikmah.com/

Kang Didi said...

makasih sob atas infonya

TONI HWAK said...

makasih bro
follow blog aku ya :D
http://sharingcommunitysc.blogspot.com/

dede said...

nice inponya gan..

kunjungi blog ane balik ya http://ddsulai.blogspot.com/

makasih

Dokter Kota said...

Pernah punya akun bing, tapi dah lupa akunnya

Makasih sudah ngingatin lagi soal bing :)

abde said...

makasih infonya gan ...

Ahmad Saadillah said...

terima kasih atas info nya admin blog...
artikel nya bermanfaat bagi saya

rekso said...

copi paste utk verify di-paste kan dimana (kok di templete, templete mana)

tq

carkonline said...

thanks infony,,,bermanfaat bgt,,,thanks

reydana46 said...

langsung praktek, tx infonya

7 Keajaiban Blog said...

Langsung saya Praktekin Mas .,, Moga aje berhasil tersubmit..

DANIEL GEORGE (TOUR OPERATOR SUMATERA) said...

Ilmu anda benar-benar berguna.

saya sangt terbantu & tutorial nya benar-benar OK

wildan'a said...

Hehe, ni dia, terimakasih Gan, saya baru sbmit google, mau coba bing. terimakasih.

Agus ismail said...

untuk menambah jumlah visitor ke blog kita dan agar blog kita bisa dengan mudah ditemukan orang memang mau g mau harus submit ke search engine

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging