Cara Memasang Rating Bintang Rich sinippet

Posted by muhammad khusaini

Cara memasang rating bintang rich sinippet pada blogcara memasang rating bintang pada hasil pencarian google atau rich sineppet tidak lah terlalu sulit, dengan adanya rating bintang tersebut akan memberi kesan tersendiri pada blog kita, karena rating bintang tersebut memberikan nilai plus atau unik dari yang lain, dan pastinya sobat-sobat semua telah mengetahui rating bintang tersebut ketika mencari kata kunti di serp google dan dari hasil pencarian ada yang kita dapatkan memilki rating bintang seperti gambar berikut :

Cara Memasang Rating Bintang Rich

Trus bagaimana cara memasang rating bintang rich sinippet tersebut ? berikut trik-triknya :
  • Kita harus memilki akun google +, karena google + yang berperan disini.
  • Selanjutnya copy id google + kita dan tambahkan rel=publisher ,, seprti ini 
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><link href='https://plus.google.com/107562075794813766000' rel='publisher'/></b:if>
    •  Copy dan letakkan di bawah <head>

    • Selajutnya tambahkan kode berikut rich sineppet berikut dan letakkan setelah <body>
    <div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>
    • Dan tutup dengan kode </div></div> letakkan di atas kode </body>
    CONTOH PENEMPATAN KODE DI ATAS
    Like this yo
    <body>
    <div><div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>
    ------------------------------------
    -----------------------------------
    </div></div>
    </body>
    • Setelah selesai step di atas tambahkan kode review, kodenya this is
    Reviewer: <span itemprop='reviewer'><data:post.author/></span> -
    ItemReviewed: <span itemprop='itemreviewed'><data:post.title/></span>
    • Letakkan kode tersebut di bawah kode
    <data:post.body/>
    Selanjutnya letakkan kode berikut di dalam postingan yaitu pada edit html
    Description: <span itemprop="description">judul blog kita</span>
    Rating: <span itemprop='rating'>5</span>
    cek apakah  Cara Memasang Rating Bintang Rich telah berhasil atau belum di sini Rich Snippets Testing Tools di http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets salam mahir blogging
    Artikel tentang Cara Memasang Rating Bintang Rich sinippet Url Address http://penowo.blogspot.com/2012/01/cara-memasang-rating-bintang-rich.html
    Cara Memasang Rating Bintang Rich sinippet by Mahir Blogging
    >

    Related Post/terkait

    { 12 comments... read them below or add one }

    Sidik said...

    rating bintangnya bagus gan,, mank bisa jadi daya tarik........

    Sewa Ruang Kantor Jakarta Murah said...

    pantesan tidak muncul, baru tahu ternyata di postingan juga ada script tx atas informasinya, edit lagi :)

    syarat loket ppob said...

    Wah mantap nih infonya gan namun bisa tidak ini dipasang pada blog berbasis wp gan??

    obat alami untuk kanker payudara said...

    wahh menurut saya itu rumit bang...
    tapi gak ada salahnya untuk dicoba...
    makasih banyak infonya...

    aziza said...

    mantap banget info ya ,..

    attayaya said...

    huaaa aku punya dipasangin ma temen.
    lagi males utak atik html

    Tips seo simple said...

    Kemarin coba pasang ke templatenya tidak dapat diparse, kembali lagi berkunjung untuk membaca tutorialnya agan
    makasih banyak..

    jelly gamat said...

    boleh juga nie di coba... mantap

    angshare said...

    makasih gan atas infonya..sangat membantu.

    gaulhost said...

    kalau membuat rich snipet untuk blog worpres gimana ya kak

    Jual Treadmill said...

    thanks mas yulisannya

    Ramzi said...

    Btw aku tidak pake kode ini
    <b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'></b:if> diantara link rel=publisher, kira2 fungsinya untuk apa ni mas bro ?! baik tidka jika tidak memakainya ?
    nice :)

     

    Mahir Blogging

    Here:
    Blogger Bertuah

    Statistic

    Mahir Blogging