Tips Merawat Blog

Posted by muhammad khusaini

Tips merawat blog – iya blog harus dirawat, so bagaimana tips merawat blog tersebut, mari sama-sama kita berfikir dan mencari tau bagaimana tips merawat blog agar tetap baik dan dikunjungi teman-teman blogger, ataupun penjelajah dunia maya lainnya, kebiasaan kita adalah semangat diawal dan terkandas ditengah-tengah perjalanan, dan hal itu sendiri penulis rasakan dalam mengelola blog alakadarnya ini, namun melihat dari blog teman-teman alias kebiasaan blogwalking niat itu dapat dikembalikan dan bersemangat kembali. So kuncinya adalah kita harus bisa merawat blog kita agar tetap eksis di dunia blogging.

Blog itu sendiri adalah hasil karya yang harus kita jaga agar nantinya memberikan manfaat kepada diri kita sendiri dan orang lain tentunya, karena secara tidak langsung kita akan bangga bahwa kita telah memiliki web atau blog dan memperkenalkan kepada orang lain, jika tidak di rawat jangankan orang lain, kita sendiri terkadang malas melihat blog tersebut, jadi ada beberapa tips merawat blog agar tetap menjadi top, walaw tidak top dimata search engine top di mata kita jadilah.

Tips merawat blog sebenarnya sangat mudah dan hal tersebut sudah kita praktekkan, ibarat sebuah pohon harus disiram agar cepat pertumbuhannya sehari sekali tidak apa-apalah asal jangan tidak sama sekali, begitu juga dengan blog harus di siram dengan postingan-postingan alias artikel baru agar spider search engine ingat kepada kita, kalau tidak membuat postingan sekali pun memperbaiki postingan-postingan yang telah lama, berarti blog tersebut telah terawat.

Tips merawat blog menurut mahir blogging ada dua yaitu dari sisi on page dan off page
Secara on page yaitu dengan cara memeriksa bagian-bagian dari blog kita sepert :
  • HTML blog berupa kode-kode script atau css yang mungkin bermaslah
  • Link-link yang masuk atau keluar apakah terdapat broken link
  • Periksa meta tag, meta description, site map, dan sebagainya dan hal ini bisa kita lakukan dari google web master tool
Secara off page yaitu melakukan beberapa tindakan
  • Melakukan postingan secara berkala dengan kualitas artikel terbaik, karena konten adalah menu utama sebuah blog yang disuguhkan untuk pembaca.
  • Lakukan blogwalking untuk memperkenalkan diri dan menjalin persahabatan serta becklink.
  • Keragaman artikel akan membuat pengunjung lebih betah dan datang kembali untuk membaca dan mencari informasi.
Sepertinya cukup itu dan mudah-mudahan bisa bermanfaat dan memotivasi kita semua untuk terus semangat memberikan hal terbaik pada semua, tips merawat blog tersebut hanya dasar dan masih banyak lagi bisa kita lakukan untuk kemakmuran blog tersebut.
Artikel tentang Tips Merawat Blog Url Address http://penowo.blogspot.com/2012/04/tips-merawat-blog.html
Tips Merawat Blog by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 18 comments... read them below or add one }

Gaptek said...

Makasih infonya ^_^
Oh iya kenapa kolom komentarnya pake Captcha ? jadi lumayan sulit neh komen , xixixi

mahir blogging said...

thank mas udh berkunjung dan menyapa. klo capcha itu dari pengaman ja mas,,

Risty said...

Artikel yang bagus mas, saya termasuk orang yang semangatnya suka pasang surut kalo lagi ngeblog. Kalo lagi banyak ide, ya rajin.. kalo lagi mampet ide ya blog bisa ditelantarin. Kayak kemarin ini, blognya saya telantarin lama banget, sekarang baru mulai aktif lagi. hehehe. Kalo nggak keberatan mampir dong, nengokin blog newbie,biar saya makin semangat ngeblognya, hehehe. makasiiihhhh

Roni Semendawai said...

Link Banner saya koq lum ada ya?
link banner blog nya sdh terpasang di blog saya di footer salemharp cek http://salemharp.blogspot.com/

Rudy Hartono said...

sangat bermanfaat sob tipnya

obat herbal alami migren said...

ok gan terima kasih banyak atas informasinya

sigit hermawan said...

semoga tambah sukses.. and di tunggu post berikutnya..

Dickson said...

Thanks atas sharing....
Saya adalah blogger baru, sekarang belum memiliki visitor sama sekali dan masih dalam tahap belajar..
Mudah-mudahan saya tidak berhenti di tengah jalan..

Merry Tan said...

artikel yang bagus sekali boss

Fikri Humor said...

betul itu gan saya setuju dengan apa yang agan tulis di sana.. ehehhe saya blogger baru gan masih newbie banget.. moho bantuannya ya gan

armansyah said...

Wah..begitu ya...

yoedhas flyingdutchman said...

makasih mas brow,,,iyah sebaiknya periksa postingan blog,biar sekalian di perbaharui,katanya juga bisa sekalian ngerefresh yah mas??

agung uchiha said...

oke salam kenal mas mas, saya baru buat blog jadi mohon bimbingan ya ?
data-hitam.blogspot.com

Download Game Online Point Blank Gratis said...

makasih banyak sob ud share :)

aank budi santoso said...

wah makasih infonya gan… aku salah satu orang yang membpunya banyak blog yang terkena serangan spam.. tips nya aku coba dech… do’akan sukses yah semua???

Ramzi said...

Kalo gitu akunya harus memperbanyak posting ni biar lebih menarik
thanks buat infonya

Diary Online said...

Ini Yang Saya Cari Thx Jawan Buat Info Yang Bagus Ini

Jody Furqon Sanjaya said...

Artikelnya sangat hebat...akan saya coba :) kalo pingin cepet terkenal kaya blog ini gmna ya? pgn banyak komentar :(

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging