Cara Mengatasi Google Pinguin

Posted by muhammad khusaini

berikut cara mengatasi google pinguincara mengatasi google pinguingoogle adalah raksasa internet yang menguasai sebagian besar dunia maya, kali ini telah meluncurkan algoritma baru dengan julukan google pinguin, yang telah membawa perubahan terhadap dunia blogging, dimana google semakin menyeleksi sebuah web atau blog, dimana juga sebelumnya google memberikan gemparan dengan google panda dan berbuntut ke google dance, sehingga menuntut seorang blogger untuk lebih imajinatif dan berkarya tinggi, karena google dance berkaitan dengan kulitas konten, ada penyakit ada penawarnya, dan begitulah juga dengan google pinguin so pasti sudah ada cara mengatasi google pinguin, tembak ja napa kan Cuma pinguin ya itu kalo hidup di darat, yang ada pinguin hidup di mesin.

Sebelum masuk ke sub menu cara mengatasi google pinguin, kenalan dulu yuk sama si pinguin, Google Pinguin di luncurkan pada tanggal 24 April 2012 kemarin, dimana tugas si pinguin adalah untuk mencari dan mendeteksi web atau blog bersifat spam dari mesin google yang hanya akan menjadikan sampah alias memenuhin space pada memory google, bagaimana sudah kenal dan jelas bukan, dan dampaknya akan terlihat pada blog atau web kita, yaitu dari traffic dan posisi diserp.

Biarlah klo mahir blogging sendiri gak terlalu mikirin itu, karena ngeblog untuk suka-suka, dan otak-atik sana sini, itu semua kan digoogle ditempat lain kan masih kita perjuangkan, ya bukan, dan cara mengatasi google pinguin agar tidak berdampak pada blog kita ada beberapa cara yaitu :

Ini dari si google lho, katanya,,,
  1. Hindari teks tersembunyi atau link tersembunyi.
  2. Jangan gunakan cloaking atau sneaky redirects.
  3. Jangan mengirimkan query otomatis ke Google.
  4. Jangan memuat halaman dengan kata kunci yang tidak relevan.
  5. Jangan membuat halaman, subdomain, atau domain dengan duplikat konten substansial.
  6. Jangan membuat halaman dengan perilaku jahat, seperti phishing atau menginstall virus, trojan, atau malware lain.
  7. Hindari halaman “doorway” yang dibuat hanya untuk mesin pencari, atau “cookie cutter” pendekatan seperti program afiliasi dengan konten asli sedikit atau tidak ada.
  8. Jika situs Anda berpartisipasi dalam program afiliasi, pastikan bahwa situs Anda menambahkan nilai. Menyediakan konten unik dan relevan yang memberikan alasan bagi pengguna untuk mengunjungi situs Anda terlebih dahulu.
Informasi diatas adalah cara mengatasi google pinguin, dengan harapan si google dapat dipatuhi aturan baru berupa google pinguin, jika masih nakal resiko tanggung dipundak, keberatan kan kalo ditanggung dipundak. keep spirit to blogging
Artikel tentang Cara Mengatasi Google Pinguin Url Address http://penowo.blogspot.com/2012/05/cara-mengatasi-google-pinguin.html
Cara Mengatasi Google Pinguin by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 24 comments... read them below or add one }

Muhammad Mufid said...

wah..
blogkku aman bung..
:)

salam kenal..

how mywapblog are you said...

makasih kang informasinya...

ismail said...

makasi informasinya... nice

EverytimeIsShare said...

##################################
blognya sangat membantu bang
follow my blog
http://everytimeisshare.blogspot.com/

BLOG MAKE OUR COUNTRY SMART
ditunggu komennya :)
##################################

Trading forex said...

google panda masih belum paham kok ada yang baru google pinguin. nanti apa lagi yaaa. . mungkin google buaya. .

rihmawandi said...

Blog saya juga sempat kena hajar oleh google pinguin, trafik turun drastis, dari pengunjung ribuan perhari turun sampai cuma beberapa orang perhari, akhirnya, semua iklan yg ada di blog saya buang, anchor text saya hapusin sebagian, sekarang blog saya udah normal lagi.

cara mudah membuat website said...

Makasih infonya tentang google pinguin, harus slalu update informasi tentang algoritma google nih. :)

Rama Regawa said...

gue korban keganasan si penguin sob :( :'(

Rudy Hartono said...

makasih infonya sangat bermanfaat

Ramzi said...

Sob, kalau redirect yang ada di blogger sendiri kira2 gimana, apa bisa berdampak buruk ?
thanks

Bali Hotels said...

makasih info nya ^_^

abdurohim said...

wah akhirnya saya dapat juga informasi mengenai cara mengatasi gogle pinguin..
terimakasih ya sob...
salam bloger.

CARA GAMPANG said...

Informasi yang mantap, thanks for sharing

andrea suyoko said...

memang kalau Master ilmunya banyak sekali, baca2 disini nambah banyak ilmu.
Thanks Kisana atas ilmu2 yang anda bagikan, postingan terbaru pasti akan ditunggu-tunggu..

GASA said...

Google penguiin lagi rame-ramenya tidak sedikit yg kena tendang

Foredi said...

Semoga dengan adanya update kali ini memberikan hasil yg baik ya pada pencarian

Majakani said...

Makasih mas informasi update googlenya semoga manfaat

abe cell said...

iya nih makin banyak aja web yg spam di internet

Cara Membuat Website said...

Semoga kita bisa terus maju dalam keadaan apapun yah.
keep blogging! :)

keluarga sakinah said...

terima kasih sudah berbagi.
apa efek terparah dari gugel pinguin untuk sebuah blog ya?
ga paham saya

Aan Amirudin said...

Blog saya pake google ping, tapi sampe sekarang ko belum ke index juga ya?? mohon infonya.

Aan Amirudin said...

google ping, oooh google ping, saya sudah memasukan blog gratisan saya ke google ping, sampai sekarang belum ke index juga, mengapa?

Tangki Fiberglass said...

Sampai sekarang masih terasa dampaknya.

Daftar Haji Khusus said...

Tetap semangat dan keep spirit...
apapun itu algoritmanya, semangat terus untuk Blogging...
makasih pencerahannya gan...

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging