Istilah-istilah Teknik SEO

Posted by muhammad khusaini

gambar istilah teknik seo
Istilah Teknik SEO – ada dua Istilah Teknik SEO yang sering digunakan untuk memenangkan posisi di search engine, karena SEO masih menjadi sumber traffic sebuah web atau blog, dan istilah itu benar-benar memberikan kepuasan dalam  SERP, siapa yang gak mw nangkring diatas menjadi nomer satu, karena posisi menentukan keberhasilan, jadi keinget waktu UAS nyari posisi enak saat ujian, kalo gak di samping di tengah, masa indah yang tek terlupakan,

Walah kok jadi curhat ya, ok kembali ke topic Istilah Teknik SEO yang sudah teruji mantab dan mujarab memikat hati algoritma si google, istilah tersebut sebenarnya sudah dikenal dan familiar dikalangan master-master SEO, namun tidak ada salahnya untuk mengingat kembali dan mungkin ada yang lupa dengan teknik seo terbaik tersebut, apalagi bagi yang masih newbie dalam mengejar posisi di SERP.

Namun harus hati-hati dengan salah satu teknik yang ada karena bisa fatal akibatnya yang mengakibatkan banned akun karena bersifat merusak dan menjatuhkan jika terbukti dan melakukan teknik tersebut, namun tidak pada teknik berikutnya hal tersebutlah yang lebih baik dan tidak melanggar aturan Google.

Semakin penasaran kan, apa itu Istilah Teknik SEO yang menjadi kunci para master seo menempati top ten istilah-istilah tersebut adalah :
  1. White Hat SEO
  2. Grey Hat SEO
  3. Black Hat SEO
White Hat SEO istilah yang lebih dikenal dan paling banyak digunakan serta paling baik dimata spyder robot algoritma google istilah ini menggunakan cara yang normal dalam mencari posisi serp search engine yang biasanya dengan blogwalking, linkwheel, link exchange, optimasi konten, penempatan kata kunci, dan sebagainya

Gray Hat SEO teknik kedua ini mungkin jarang terdengar bagi kalangan blogger yang hanya sekedar blogging seperti writing, tapi tidak menutup kemungkinan melakukan teknik ini, mungkin istilahnya berbeda atau memang tidak tahu, Cloaking, Membeli link, Duplikat konten.

Black Hat SEO istilah seo yang kurang keren dan tidak baik untuk dipraktekkan karena membawa dampak buruk dan fatal, apalagi bagi newbie yang baru terjun ke dunia blogging teknik ini bersifat menjatuhkan lawan dengan cara mengangkat judul artikel atau kata kunci yang dibidik, Link Farming, Keyword Stuffing, Cloaking Page doorway page, Invisible Text, Iteration Title.

Beberapa Istilah Teknik SEO diatas teknik yang popular dan yang penulis ketahui dan dalam penggunaannya tergantung kepada kita, namun berhati-hati, tapi tidak ada salahnya untuk mencoba jika terbanned kan bisa bikin akunlagi atau membuat blog lagi gitu aja kok repot,, salam mahir blogging,, dan mudah-mudahan membantu kalo ada Istilah Teknik SEO yang lain silahkan dishare biar tambah ilmunya.

Artikel tentang Istilah-istilah Teknik SEO Url Address http://penowo.blogspot.com/2012/05/istilah-teknik-seo.html
Istilah-istilah Teknik SEO by Mahir Blogging
>

Related Post/terkait

{ 16 comments... read them below or add one }

grupsyariah said...

makasih gan, udh agi2 ilmu...

Bang Iwan said...

Saya masih harus belajar banyak tentang SEO mas.. Makasih banyak.

Laku.com belanja online grosir eceran murah dan aman said...

paling anti dengan black hat SEO

handaka said...

makasih banyak sob sudah mau berbagi ilmunya nie ,, okelah saya lebih paham sekarang jadinya

Lukman Saputra said...

Mantap infonya gan... terus update yang baru. hehehe

infinityreloadpulsa.com said...

ternyata banyak juga ya gan, istilahnya..
makasih infonya

belajar said...

wah makin banyak ilmu nih tentang seo,,makasih atas imunya sob...

Pemula said...

Salut deh ma agan, xo bisa ya jago SEO blog kaya gini, ijin

andrea suyoko said...

kisana, bisa tolong artikelnya yang kaya ginian di tambah agar blogger newbie kaya saya ini bisa lebih banyak belajar.
template seo thesis ini keren & SEO Friendly, banyak sekali yang memakai.

cidro said...

saya bukan master seo...juga baru pemula,,,yangbaru saya pahami adalah membua inbound link sebanyak mungkin...dan makasih buat masnya

sukses selalu

obatherbal said...

saya sedang belajar seo... tips nya bisa saya terapkan di blog saya ... thanks...

Ade Malsasa Akbar said...

Terima kasih, Kang. Bagaimanakah posting akang bisa banyak pengunjungnya dan banyak yang beri komentar?

Kan itu bagus sekali untuk beriklan, Kang?

Terima kasih.

grosir online said...

Makasih gan tutorialnya

Teknik seo said...

Makasih infonya sob. Teknik seo yang ini akan terus dipelajari

reydana said...

saya baru denger grey hat seo nih, mantab sob

Ngeblog 101 said...

saya masih gagu soal praktek2 seo.

 

Mahir Blogging

Here:
Blogger Bertuah

Statistic

Mahir Blogging